Clementina

Clementina

La clementina (Citrus × clementina) es un fruto cítrico híbrido, proveniente de la hibridación entre mandarina y naranja amarga.

La historia tradicional dice que el origen de las clementinas fue una hibridación accidental descubierta por el Padre Clément Rodier a finales del siglo XIX en el jardín de su orfanato en Misserghin, Argelia. Sin embargo, hay otros autores que opinan que se originó en China mucho antes.

Detalle

Su jugo es más dulce que una naranja normal y la hace una fruta ideal para niños y adultos. Algunas clementinas tienen un tinte verde cerca del final del tallo. Esto no demuestra inmadurez ni es considerado una imperfección en la piel.

Variedades

Clemenule

Época de producción

Abril Julio Junio Mayo
Detalle

Tabla nutricional

Tabla nutricional
  • 80 kcal
  • 0 g
  • 0 mg
  • 0 mg
  • 21 g
  • 5 g
  • hasta 14 g
  • 1 g
  • 0
  • 120
  • 4 %
  • 129 mg

Estadísticas de exportación

Estadísticas de exportación

Cifras

Exportación de Santa Cruz (Tons.)
1.800
Exportación de Santa Cruz (Tons.)
Exportación de Chile (Tons.)
52.000
Exportación de Chile (Tons.)
Participación de Mercado
3,5%
Participación de Mercado
Ranking
2 de 57
Ranking
1/5

Nuestros Productos