Kiwi

Kiwi

El kiwi es la baya de la enredadera Actinidia deliciosa. Es originaria de una gran área de China, sobre todo de los bosques del valle del río Yangtsé. Introducida en Nueva Zelanda en 1904, fue cultivada desde entonces en muchas regiones templadas por su fruto comestible.

El nombre «kiwi» le fue otorgado en ese país, posiblemente por una remota similitud de aspecto entre el fruto cubierto de vellosidades y el ave llamada kiwi.

Es una baya oval de unos 6 cm de largo, con piel delgada de color verde parduzco y densamente cubierta de unos pelillos rígidos y cortos de color marrón. La pulpa, firme hasta que madura completamente, es de color verde brillante jugosa y con diminutas semillas negras dispuestas en torno a un corazón blanquecino. Además de ser unas de las frutas con mayor concentración de vitamina C (casi 100 mg por cada 100 g de alimento).

Detalle

Conocido por su alto contenido de vitamina C, se recomienda consumir un kiwi diario, lo que equivale a la dosis necesaria para un adulto. También son una gran fuente de potasio, como los plátanos, pero con bajas calorías

Variedades

Hayward

Época de producción

Abril Marzo Mayo
Detalle

Tabla nutricional

Tabla nutricional
  • 100 t
  • 1.5 g
  • 0 mg
  • 0 mg
  • 25 g
  • 5 g
  • hasta 16 g
  • 2 g
  • 2 %
  • 230
  • 6 %
  • 4 %

Estadísticas de exportación

Estadísticas de exportación

Cifras

Exportación de Santa Cruz (Tons.)
12.500
Exportación de Santa Cruz (Tons.)
Exportación de Chile (Tons.)
147.000
Exportación de Chile (Tons.)
Participación de Mercado
8,5%
Participación de Mercado
Ranking
2 de 159
Ranking
1/5

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