Limón

Limón

Citrus × limon, el limonero, es un pequeño árbol frutal perenne. Su fruto es el limón (en árabe, ليمون, laimún, del persa laimú o laimún),​ una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa principalmente en la alimentación.

El limón es originario de Asia (Assam, región en el noreste de India, norte de Birmania y China),​ y fue desconocido por griegos y romanos.

Fue mencionado por primera vez en el Tratado sobre Agricultura Nabathae hacia el siglo III o IV. Su cultivo no fue desarrollado en occidente hasta después de la conquista musulmana de la península ibérica, cuando se extendió por todo el litoral mediterráneo donde se cultiva profusamente, debido a la benignidad del clima, Su fruto posee un alto contenido en vitamina C (501,6 mg/l) y ácido cítrico (49,88 g/l).

Detalle

Fruto que se distingue por su color amarillo, es un alimento rico en vitamina C, ya que 100 g. de esta fruta contienen 51 mg. de vitamina C. La acción antioxidante de la vitamina C hace que el consumo de limón sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.

Variedades

Genova

Época de producción

Abril Agosto Julio Junio Mayo
Detalle

Tabla nutricional

Tabla nutricional
  • 15 kcal
  • 0 g
  • 0 mg
  • 5 mg
  • 5 g
  • 1 g
  • hasta 1 g
  • 0 g
  • 0%
  • 40
  • 2 %
  • 0

Estadísticas de exportación

Estadísticas de exportación

Cifras

Exportación de Santa Cruz (Tons.)
7.100
Exportación de Santa Cruz (Tons.)
Exportación de Chile (Tons.)
96.000
Exportación de Chile (Tons.)
Participación de Mercado
7,4%
Participación de Mercado
Ranking
3 de 52
Ranking
1/5

Nuestros Productos