Detalle
Es un fruto rico en abundante jugo de sabor dulce con un matiz ácido. De su composición nutritiva destaca su escaso valor energético gracias a su elevado contenido en agua y su riqueza en Vitamina C.
La naranja es una fruta cítrica obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras variedades o híbridos. Su origen proviene de Asia, fueron introducidas en la península ibérica por los árabes en el siglo X, era variedad amarga, en el siglo XV llegaron de manos de los portugueses nuevas variedades con un sabor mucho más dulce y sabroso.
Los españoles en el año 1565, llevaron esta fruta a América, concretamente plantaron naranjos en la ciudad de San Agustín, en Florida y en California.
Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
Es un fruto rico en abundante jugo de sabor dulce con un matiz ácido. De su composición nutritiva destaca su escaso valor energético gracias a su elevado contenido en agua y su riqueza en Vitamina C.