Pomelo

Pomelo

El árbol del pomelo (Citrus × paradisi), pomel, pomelero o toronjo es un árbol del género citrus, de la familia de las rutáceas o duraznos, cultivado por su fruta que es el pomelo, toronja (en árabe, ترنجة turunǧah) o pomelo rosado. Es un híbrido, probablemente producido de manera espontánea entre la pampelmusa y la naranja dulce (Citrus × sinensis) en las plantaciones del mar Caribe alrededor del siglo XVII.
El nombre «pomelo» proviene del idioma tamil (hablado en el sur de la India) பம்பளி மாசு pampa limāsu o ‘limón pomposo’ o ‘limón del Pampa’ (un río del sur de la India), transformado en el neerlandés pompelmoes (del neerlandés pompel: ‘grande’, y el portugués limões: ‘limones’), al italiano pompelmo, al español pomelo, al francés pamplemousse, al inglés pommelo.

Detalle

Es un cítrico que como producto natural se utiliza desde la antigüedad por sus generosas propiedades para combatir estados reumáticos y el exceso de ácido úrico en el organismo. Los chinos consideraban al pomelo como el fruto «todo poderoso» por sus grandes propiedades.

Variedades

Star Ruby

Época de producción

Diciembre Enero Noviembre Octubre
Detalle

Tabla nutricional

Tabla nutricional
  • 30
  • 0,6 g
  • 6 g
  • 0,5 g
  • 0,3 g
  • 0,17 mg
  • 40 g
  • 14 mg
  • 0,4 mg

Estadísticas de exportación

Estadísticas de exportación

Cifras

Exportación de Santa Cruz (Tons.)
260
Exportación de Santa Cruz (Tons.)
Exportación de Chile (Tons.)
2.000
Exportación de Chile (Tons.)
Participación de Mercado
13,0%
Participación de Mercado
Ranking
4 de 12
Ranking
1/5

Nuestros Productos