En Exportadora Santa Cruz se da inicio a la temporada 2021-2022

En Exportadora Santa Cruz se da inicio a la temporada 2021-2022

xcruz@icecom.cl 15·Nov·2021 Corporativo, Exportación

En la planta Las Mercedes de Exportadora Santa Cruz la ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, dio inició a la temporada de Exportaciones 2021-2022 y agradeció a trabajadores de Santa Cruz su trabajo por la agricultura del país.

El pasado 12 de noviembre la ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga junto con el director Nacional del SAG, Horacio Bórquez, y el presidente de Asoex, Ronald Bown, visitaron la planta de Pudahuel de Exportadora Santa Cruz, donde destacaron la próspera tendencia hacia la recuperación que tiene el sector.

El objetivo de la visita fue iniciar la temporada de exportaciones 2021-2022,. “Si bien el sector importa y exporta durante todo el año -ya llevamos 15.500 millones de dólares hasta octubre de este año, un 9% más que la temporada anterior- hoy día estamos iniciando este aumento de exportaciones especialmente producto de las exportaciones de las frutas frescas de nuestro país”, señaló la ministra.

Las exportaciones de fruta fresca y frutos secos se concentran en China, alcanzando 35% del total de los envíos en estas categorías, seguido por Estados Unidos, con 22%, Europa occidental, con 19%, y en 4° lugar se encuentra Asia (sin China) con 9%. Estas cuatro zonas geográficas concentran el 84% del total del valor de las exportaciones para 2021.

La ministra María Emilia Undurraga, destacó la calidad del trabajo que se realiza en la planta de Las Mercedes: “Es segunda vez que venimos, agradecemos que nos abran sus dependencias y también los felicitamos por el nivel del trabajo colaborativo. Se ve toda la cadena coordinada, con todos los equipos, muchas gracias por prestarnos este lugar y a seguir trabajando por la agricultura y por el mundo rural de Chile”.

El presidente de ASOEX, Ronald Bown destacó el prestigio que tiene la fruta chilena en el exterior gracias a la labor del SAG, que permite exportar fruta cumpliendo con todas las condiciones sanitarias correspondientes. “En esta etapa inicial en que culminamos un trabajo muy importante, lo que implica un gran esfuerzo de muchos productores que llegan a una planta de primer nivel y que nos permite seleccionar, con la ayuda del SAG, verificar sus condiciones desde el punto de vista sanitario, embalarla adecuadamente y enviarla a los mercados internacionales”, dijo.

Por su parte Horacio Bórquez, director del SAG, llamó a los colaboradores a cuidarse y recalcó la importancia del trabajo que se realiza dentro de la Exportadora: “Muy felices de estar en Exportadora Santa Cruz, mirando el trabajo que hacen todos ustedes, trabajadores, trabajadoras, que son aquellos que dan el toque final, después de que nuestros agricultores han hecho su producto y entregado a las manos de ustedes. Felicitaciones por el trabajo que hacen, cuídense mucho y que la Exportadora Santa Cruz siga tirando para arriba”.

Noticias relacionadas

Ver todochevron_right
1/5