Exportación de alimentos crece en Chile en 2022

Exportación de alimentos crece en Chile en 2022

xcruz@icecom.cl 08·Jun·2022 Corporativo, Exportación

Los problemas logísticos, complicaciones por la pandemia y la guerra en Ucrania sin duda presentan un desafío para la temporada actual, sin embargo, a pesar de las dificultades, las exportaciones de alimentos crecieron un 13% el primer trimestre de 2022, en comparación con el año anterior.

Chile es reconocido por ser un proveedor confiable y la cadena exportadora no se ha detenido en estos dos años de pandemia. Por otro lado, el sector agroalimentario es un aporte al PIB y genera más de 350 mil empleos.

Nuevas estrategias

Sin duda estos años de grandes desafíos han obligado a la industria a asumir nuevas estrategias. La pandemia trajo una mayor relevancia a la inocuidad y trazabilidad de los alimentos, además de impulsar con fuerza el eccomerce. Se realizaron ferias y ruedas de negocios virtuales, además de campañas a través de redes sociales y la innovación y los productos diferenciados tuvieron un fuerte impulso.

También se espera aumentar el valor de los productos chilenos sumando un valor agregado a través de la sostenibilidad, aumentando así la inocuidad, compromiso con el medio ambiente y la relación con la comunidad.

La inocuidad es fundamental para la seguridad alimentaria, junto con el acceso y la disponibilidad de alimentos. Se debe fomentar una cultura de inocuidad, ya que solo cuando los alimentos son inocuos se aprovecha plenamente su valor nutricional. Todos los que son parte de la cadena alimenticia, del campo a la mesa, deben trabajar para que la fruta que consumimos sea segura y así promueva la salud y el bienestar de los consumidores.

 

Fuente: mundoagro.cl    –     www.paho.org

Noticias relacionadas

Ver todochevron_right
1/5